Start > Johanniskantorei > Posaunenchor

"Zur Ehre Gottes und zur Freude der Gemeinde"

Der Posaunenchor Halle kann auf eine lange Geschichte zurückblicken.Seit 1889 spielt er zur Ehre Gottes und zur Freude der Gemeinde.Mit jährlich etwa 25 Auftritten gestaltet er die Musik innerhalb und außerhalb der Gemeinde mit.
Unter der Leitung von Dipl.-Musiker Stefan Meier finden die Proben jeweils freitags im Martin-Luther-Haus statt. Ab 19.00 Uhr probt die Jungbläsergruppe. In Zusammenarbeit mit der Musikschule Halle werden die Kinder behutsam an das mehrstimmige Musizieren herangeführt und nach und nach in den Posaunenchor integriert.
Der Posaunenchor probt von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr. Der Spaß an der Musik und die Freude an der Gemeinschaft stehen dabei im Vordergrund. Das musikalische Repertoire ist weit gefächert und reicht von klassischer Bläsermusik über geistliche Musik und Choräle bis hin zu Swing- und Pop-Arrangements.

Leitung: Stefan Meier (Tel. 0541-4071575)
Ansprechpartner: Christian Große-Butenuth
(Tel. 05204-4905)