Start > aktuelle Konzerte und Veranstaltungen

aktuelle Konzerte und Veranstaltungen

Kantatengottesdienst

Am 10. Mai findet wieder ein Kantatengottesdienst statt. Der Bach-Chor singt zusammen mit Vokalsolisten und begleitet vom Ensemble „La Réjouissance“ die Kantate 117 „Sei Lob und Ehr dem höchsten Gut“ von Johann Sebastian Bach. Die Leitung hat Kantor Friedemann Engelbert. Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr in der St. Johanniskirche.

Konzert mit „Vocalyptus“

Am Freitag nach Himmelfahrt, dem 22. Mai, gibt das frisch gegründete junge Vokalensemble "Vocalyptus" unter der Leitung von Friedemann Engelbert sein Debüt-Konzert in der St. Johanniskirche. "Klänge der Nacht" heißt das erste Programm des neuformierten Chores, der sich aus Jugendlichen und jungen Erwachsenen zusammensetzt, die entweder aus der Jugend des Bach-Chores Halle stammen oder Ehemalige des Marianne-Weber-Gymnasiums Lemgo sind. Friedemann Engelbert freut sich sehr, auf diese Weise zwei Gruppen zu vereinen, die ihm am Herzen liegen. Gut 30 Sängerinnen und Sänger haben sich zusammengefunden. Auf dem Programm stehen Werke aus alter und neuer Zeit von Bach und Brahms bis hin zu Morten Lauridsen und Billy Joel. An der Orgel und am Klavier begleitet Moritz Reuter. Passend zum Thema beginnt das Nachtkonzert um 21 Uhr!

1. Haller Musiksommer

Eine neue musikalische Reihe ist in diesem Jahr der „Haller Musiksommer“. An acht Terminen in der Regel sonntags um 18 Uhr finden Konzerte verschiedenster Art statt. Dabei wechselt der Ort wöchentlich zwischen der St. Johanniskirche und der katholischen Herz-Jesu-Kirche. Friedemann Engelbert und sein katholischer Kollege Markus Stein haben die Reihe inhaltlich geplant. Den Anfang macht am 21. Juni die Sommermusik mit allen Singechören der Johanniskantorei und dem Posaunenchor. In den folgenden Wochen gibt es Kammermusik, Chormusik und Orgelkonzerte. Nach den Konzerten gibt es kleine Knabbereien und Getränke. Der Eintritt ist in der Regel frei. Das genaue Programm wird demnächst veröffentlicht.